domingo, 7 de novembro de 2010

Cupcake de chocolate ao perfume de lavanda

Chantilly aromátizado
Ingredientes
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres de açúcar
  • Gotas de lavanda culinária
Preparo
  • Bata o creme de leite e o açúcar até virar chantilly e durante o processo, vá pingando a lavanda aos poucos.
CupcakeBolinhos
Ingredientes
  • 50 g de chocolate meio-amargo
  • 2 ovos
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/4 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal
Preparo
  • Pré-aqueça o forno à 180 graus
  • Pique o chocolate
  • Em banho-maria, coloque o chocolate e manteiga para derreter.
  • Passe para a batedeira e após uma breve amornada, acrescente o aúçar e um ovo por vez.
  • Coloque em forminhas untadas e asse por 20 minutos, desenforme e acomode-os em copinhos de chocolate ou forminhas descartáveis, decore com o chantilly e frutas vermelhas frescas.

Sem comentários:

Enviar um comentário