Cabrito Assado
Cabrito assado para a Pascoa, uma receita para 6 pessoas.
Ingredientes para 6 pessoas:
- 2 dl de azeite
- 3 Kg de cabrito
- 2 Kg de batatas
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- 200 g de tomate maduro
- 50 g de manteiga
- 1 dl de vinho branco
- 1 ramo de salsa
- sal e pimenta
Preparação:
Limpe muito bem a carne e deixe-a marinar, cerca de 2 horas, numa mistura de alho, sal, limão e vinho branco.
Entretanto, descasque as batatas e corte-as aos palitos; descasque as cebolas e corte-as em rodelas: pique os alhos.
Coloque as batatas, as cebolas e os alhos preparados numa assadeira e regue com o azeite, o vinho, água com sumo de tomate e manteiga. Misture muito bem todos estes ingredientes. Por cima, coloque o cabrito, e leve ao forno quente a assar.
Quando estiver dourado, volta-se o cabrito e remexem-se as batatas. Estando loiro, serve-se com salada de alface ou de agriões e cebola às rodelas. ~
Tiramisú
Ingredientes:
- 100 g de açúcar
- cacau q.b.
- 250 g de queijo mascarpone
- 14 palitos La Reine
- café forte q.b.
- 1 dl de natas para bater
- 4 gemas
- 3 claras
- 50 g de açúcar em pó
- 1 cálice de conhaque ou rum escuro
- 1 colher de (café) de vanilina
Preparação:
Bater durante 10 minutos as gemas, com o açúcar e a vanilina. Juntar o queijo mascarpone bater mais um pouco para que o preparado fique liso e sem grumos. Adicionar o rum ou o conhaque e com uma colher de pau envolver muito bem.
Bater as claras em castelo e, quando estiverem bem subidas, juntar os 50 g de açúcar e continuar a bater para que fiquem firmes. Bater as natas em chantilly.
Juntar as claras e o chantilly ao preparado envolvendo de baixo para cima, delicadamente. Pôr o café frio num prato e envolver os palitos no café. Colocar uma camada de palitos num pirex e verter um pouco de creme de modo que fiquem tapados. Voltar a fazer outra camada de palitos e assim sucessivamente, até à última, que é de creme.
Levar ao frigorífico.
Para servir, polvilhar com cacau, com a ajuda de um passador.
Toucinho‑do‑Céu à Moda da Avó
Um doce delicioso para esta pascoa, toucinho do céu.
- 15 gemas
- 1 chávena (chá) de doce de chila
- 1 colher (chá) bem cheia de canela
- 30 g de manteiga
- 500 g de açúcar
- 2½ dl de água
- 60 g de farinha
- 250 g de amêndoa ralada fina
- papel vegetal para forrar a forma
- manteiga para barrar a forma
- farinha para polvilhar
Preparação:
Leve ao lume o açúcar com a água, deixe ferver 3 minutos exactos e retire. Junte o doce de chila e a amêndoa ralada, previamente misturada com a farinha, mexa bem e leve de novo ao lume, mexendo sempre. Quando ferver 2 minutos exactos retire do lume e deixe arrefecer.
Junte as 15 gemas, a manteiga e a canela, mexa bem e leve ao lume, só para espessar um pouco, mas sem deixar ferver.
Barre com manteiga uma forma lisa, forre‑a com papel e barre de novo com manteiga. Polvilhe com um pouco de farinha de trigo, e deite nela o preparado. Alise e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
Leve a cozer durante 20 minutos em forno quente. Retire e deixe arrefecer. Depois de frio sacuda a farinha. Desenforme e retire o papel. Polvilhe‑o com açúcar em pó.
Arroz com Amêndoas
Para a Pascoa um delicioso arroz com amendoas como acompanhamento.
Ingredientes:
- ½ chávena de óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho moídos
- 1 colher de sopa de caril
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 molho de plantas aromáticas
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 200 g de amêndoas fervidas, sem cascas e picadas
- 100 g de passas de uva, sem semente
- 300 g de presunto cozido
- 1 peito de frango fervido e desfiado
- 1 maçã cortada em cubos pequenos
- Bananas fritas
Preparação:
Cozinhar o arroz com ½ chávena de óleo, cebolas picadas, alho, caril, cubos de caldo de galinha, peito de frango e plantas aromáticas picadas.
À parte, fazer um refogado com a margarina, a cebola picada, o presunto, a maçã, as passas e as amêndoas.
Misture o refogado ao arroz e coloque num pirex decorado com as bananas fritas.
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