segunda-feira, 25 de abril de 2011

Receitas de verao

             Salada de bacalhau                                                                        

Ingredientes: 
500g bacalhau (cozido e desfiado);
500g grão de bico (cozido e sem casca);
100g batata cozida em cubos;
2 cebolas picadas;
salsa picada;
azeitonas;
tomate cherry;
vinagre,
azeite,
sal e pimenta q.b.. 

 Modo de confecção:
Comece por refogar a cebola em azeite. Numa travessa misture o bacalhau com o grão de bico, batata e cebola refogada. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta. Finalize com azeitonas pretas, tomates e salsa.  




Nuggets de frango

Ingredientes para 4 pessoas
- 4 peitos de frango (ou bifes de peru) sem pele nem ossos
- 1 cebola grande descascada
- 1 dente de alho descascado
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 raminho de salsa
- sal & pimenta
- pão ralado
- sal & pimento
- óleo para fritar
- molhos variados (ketchup, chili, maionese, mostarda, etc.)

Preparação
Cortar os peitos de frango em pedaços e picar juntamente com a cebola, o alho e a salsa.

Transferir o preparado para uma tigela funda. Incorporar 2 ovos e o molho inglês. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem até os ingredientes ficarem ligados.

Moldar pequenas quantidades do preparado com as mãos, dando-lhes qualquer tipo de forma, mas apertando bem para os nuggets não se esfarelarem. Passar os nuggets pelo restante ovo batido e depois pelo pão ralado.

Fritar os nuggets em bastante óleo aquecido até ficarem douradinhos de todos os lados. Escorrer sobre papel absorvente.

Distribuir os molhos por tacinhas e servir com os nuggets ainda quentes. Acompanhar com salada e batatas fritas. 


  

Gelado de baunilha

Ingredientes:                            

2,5 dl. de leite
1 ovo
2 gemas
100 g. de açucar *
2,5 dl. de natas
1 vagem de baunilha.

Preparação:

Leve o leite a ferver com a vagem de baunilha e deixe de infusão, fora do lume, durante 15 minutos. Retite a vagem de baunilha. Numa tigela, bata o ovo com as gemas e o açucar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Adicione o leite e passe o preparado para um passador fino. Leve a cozer em lume muito brando ou em banho-maria até o creme cobrir a colher com uma fina película. Deixe arrefecer numa tigela.
Bata as natas até estas ficarem cremosas, mas não duras, e junte-as cuidadosamente ao creme anterior. Deite a mistura obtida nas cuvetes do frigorifico, cubra com uma folha de alumínio e coloque no congelador.
Bocados de fruta podem ser adicionados ao gelado de baunilha a meio da congelação (solidificação).
Se quiser fazer gelado de café, junte ao gelado de baunilha, 1 colher de sopa de essência de café ou de café solúvel desfeito num pouco de água fria.

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