domingo, 17 de outubro de 2010

Esparguete á carbonara

Ingredientes
500g de spaguetti.
30g de manteiga.
30ml (2 colheres de sopa) de azeite de oliva extra-virgem.
125g de bacon, cortado em tiras finas de uma fatia grossa.
90ml de vinho branco seco.
4 gemas.
3 colheres (de sopa) de queijo parmigiano-reggiano ralado.
1 colher (de sopa) de queijo pecorino romano ralado.
1 colher (de sopa) de salsa bem picada.
Sal e pimenta-do-reino. 

Preparaçao
1.nha 4 litros de água para ferver em uma panela grande.
2. Coloque a manteiga e o azeite de oliva em uma panela sobre fogo médio. Quando a manteiga tiver derretido, adicione o bacon e frite-o até ficar bem dourado mas não quebradiço. Junte o vinho branco e continue cozinhando até ter se reduzido à metade. Retire e reserve.
3. Quando a água para a massa estiver fervendo, adicione 1 colher ( de sopa ) de sal e ponha a massa toda de uma vez, mexendo até os fios submergirem.
4. Em uma tigela de misturar ( grande o bastante para acomodar a massa ), bata ligeiramente as gemas com os dois queijos ralados, a salsa, uma pitada de sal e um pouco de pimenta-do-reino.
5. Quando a massa estiver al dente, volte a panela com o bacon ao fogo alto, escorra a massa e adicione-a à tigela de misturar contendo as gemas e o queijo. Mexa até a massa estar bem coberta com a mistura de gemas e queijo e adicione o bacon quente. Sirva a seguir. .

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